[/c]данная статья посвященна тем у кого слабая видеокарта или система в целом, либо они хотят, каким либо образом поднять фпс(fps) при игре в онлайн игры(все мы прекрасно знаем что фпс влияет на скорость отображения информации на мониторе). при помощи этих настроек можно максимально облегчить работу видеокарты и системы в целом, так как они отключают прорисовки и детализацию сверхмелких объектов, что хорошо сказываеться на отображении других(например движущихся объектов)
вот на что еще повлияли эти настройки: в игре код5 есть такая продуманная разработчиками система переведения взгляда(когда глядя в прицел оружия вдаль ты не видишь того что находиться рядом и наоборот), так вот после применения этих настроек у себя на машине, я слегка(около 50%) избавился от этого эффекта и теперь вижу намного четче то что происходит в разных ракурсах(ближе, дальше от того места на которое я смотрю в прицел).
кто то из вас наверно уже это сделал, кому то это еще предстоит...
эта настройка основана на управлении видеокарт семейства радеон(возможно у других производителей есть похожее програмное обеспечение, я этого к сожалению не знаю и не сталкивалься)
итак приступим: будем действовать пошагово чтобы не запутаться:
1) на рабочем столе кликаем правой кнопкой мыши, в открывшемся меню(здесь два пути ведущие в одно и то же место, но не у всех есть 1.1) выбираем:
1.1) ATI Catalist Control Center
1.2)либо если пункта 1.1 нет, то тогда выбираем "свойства", попав в свойства экрана выбираем "параметры", на вкладке параметры нажимаем кнопку "дополнительно", и попадаем в меню "модуль подключения монитора (а вот тут у каждого свои циферки)", в этом меню выбираем вкладку ATI Catalist Control Center, на этой вкладке жмем кнопочку с одноименным названием.
и вот мы попадаем в ATI Catalist Control Center
2) здесь мы видим полноценную программу, нас в ней для начала интересеут "дерево каталогов", находящееся слева вертикально вдоль стеночки))
там нам требуется пунктик: "3D"(здесь я опишу по пунктам подменю "3D")
-кликнув по пунктику мы увидим меню настройки яркости, цветности(в этом пункте можно подкорректировать яркость монитора(ну для тех у кого моник слабенький, старенький и стандартные настройки яркости себя уже исчерпали, можно слегка очень аккуратно поднять яркость(но не сильно а то с непривычки будут глаза болеть)), и так побывав здесь переходим далее>а далее в "дереве" выбираем пункт ниже:"стандартные параметры"
-"стандартные параметры"- здесь надо поставить галочку на пункте применять пользовательские настройки
-"сглаживание" - ставим галочку на "использовать настройки приложения"
-"адаптивное сглаживание" - его надо выключить
-"аниизотропная фильтрация" - галочку на использовать настройки приложения
-"Catalist A.I." - снимаем галочку
-"Уровень детализации множественных отображений" выставляем движочек на "высокая производительность"
В остальных пунктах нам менять ничего не требуется
собственно, у тех у кого видеокарты не ATI, могут по такому же пути посмотреть настройки, я думаю все находиться если не в одинаковых местах то очень рядом.....
p.s. могу для тех у кого старый моник и яркость уже села(или когда смотришь какой нить "темный" фильм) подсказать пунктик где можно поправить яркость для просмотра видео:
у меня это выглядело так:
Avivo Видео -> Цвета ->здесь настройкой яркости, контрастности, насыщености, и гаммаизлучения можно подобрать приемлимый вид видео сигнала( я обычно включал видео в винампе и настраивал так чтоб приятно было смотреть)